いろいろお試し中

まだお店に並んでる美味しいトウモロコシ。

最近ハマってるのはトウモロコシのポタージュ(^^)

ペースト状のところまで多めに作って冷凍。







うどん4回目、すすれる麺になって中々美味しい。




今まではシンプルに釜玉で食べていたけど、おつゆの方も考えよ(^^)





2週間経って出揃ったほうれん草と春菊。

1回目の間引き。゚(゚´ω`゚)゚。






白菜の調子が良いので欲張ってキャベツもお試し。







でも白菜の裏に虫を見つけたのでちゃんと対策しないと(^^;;
スポンサーサイト

Comment

とうもろこし

私はトウモロコシご飯にはまっています。
中の芯を一緒に炊くと甘味倍増です。
買ったりもらたりしたら直ぐにチンして冷凍が良いみたいだけど、冷凍庫がかさ張るものばかりで❗イタリアントマトでソース作ったらもう缶詰めは買えませんがこれもかさ張ります。

Re: とうもろこし

さえさん、こんにちは〜。

とうもろこしご飯、美味しいですよね〜(^^)
今年の夏は宴会のシメによく作りました。
男性にはバター醤油プラスがウケました(^^)

トマトソース、今年は手が回らなかったけど来年は作ってみたいです。
非公開コメント

プロフィール

きのこ808

Author:きのこ808
あっという間に過ぎる日々の備忘録です。
標高1485メートルでの日々の色々。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR