やってみた

先日お呼ばれでご主人の見事な手打ち蕎麦を頂いて。

おつゆも手作り(^^)







わが家も何か一芸を…と思ったら何かはじまった(^^)






ふみふみ(´ー`)






長野といえばお蕎麦だけどココは敢えてうどんで(^^)







なかなか手つきがよろしいですね。






2回目の今回、こま板を自作。

その甲斐あって2回目にしては綺麗な仕上がり。



釜玉うどん(^^)





冷水で締めたらコシがd(^_^o)






次回の課題はもう少し細めに切る、かな。

でも初回からは格段の進歩です(^^)

前回↓






褒めて育てる(^^)v

これでたまにお昼ご飯作って貰えるな~(^^)
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

きのこ808

Author:きのこ808
あっという間に過ぎる日々の備忘録です。
標高1485メートルでの日々の色々。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR